Restaurant Breitengrad                

Ihre Insel in der Stadt !

Ceylonesische Spezialitäten


Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Extras

Alle Curry Gerichte werden mit duftendem Basmati-Reis, und Pappadum serviert. Jedes Gericht wird einzeln angerichtet. Sie können daher aussuchen, ob Ihr Curry Gericht mild, mittelscharf oder scharf zubereitet werden soll.
Zusätzlich können Sie durch das süßliche Mango Chutney und das herb-scharfe Mixed Lime Pickle das Gericht Ihrer Wahl verfeinern.
Gerne steht Ihnen unser Service-Personal bei Fragen zur Verfügung.



 

Geflügel

 

 

 


 

21.

Entenbrust auf Ceylon Malay Art
(gebratene Entenbruststreifen in einer Orangen-Currysauce mit gebratenem Gemüsereis)

14,90

22.

Hähnchencurry mit Spinat

12,00

23.

Putencurry mit Ananas und Cashewnüssen

12,00

24.

Chicken Vindaloo, scharf, mit einem Hauch Süß-Sauer und Kokusnuss

12,50

 

Devilled Gerichte

 

scharfe & würzige Pfannengerichte, leicht Süß-Sauer,
mit grob-geschnittenen Fleisch bzw. Fisch & Gemüse

                       


25.

Devilled Chicken

12,00

26.

Devilled Beef

12,90

27.

Devilled Fisch

12,00

 

Biriyani Gerichte

 

Biriyani - ursprüngliche maurische gebratene Reisgericht mit Cashewnüssen, Rosinen und einer aromatischer Gewürzmischung
Scharf und deftig.


28.

Chicken Biriyani mit einer Jogurtsauce gereicht

12,50

29.

Lamm Biriyani, dazu ein Curry aus Roten Linsen

13,00

30.

King Prawn Biriyani mit geschälten Garnelen

14,90

 

Lammgerichte

 



31.

Lammfleisch Curry "Ceylonesische Art" mit Aubergine, mittelscharf

13,00

32.

Lamm Vindaloo, scharf mit einem Hauch Süß-Sauer und Kokusnuss

13,00

33.

Lamm Kashmiri, scharf mit Cashewnüssen, Rosinen, Äpfeln und Erbsen

13,50

 

Kottu Roti

 

Kokosfladenstreifen in der Pfanne mit Fleisch bzw. Fisch, Ei & Gemüse würzig gebraten. Deftig.


34.

Chicken Kottu Roti

12,50

35.

Fisch Kottu Roti

12,50

 

Fisch

 



36.

Ceylonesisches Fischcurry mit Meeres-Fischsorten, Paprika und Porree

13,00

37.

Kingfischcurry (Seerfisch). Zarter weißer Fisch in traditionellem Milchcurry - sehr bekömmlich

13,50

38.

Garnelen auf ceylonesischer Art, scharf und  exotisch in der Pfanne angebraten, dazu Germüse-Fadennudeln

14,90

39.

Traditionelles Prawncurry in einer Kokusnuss-curry Sauce gegarte Garnelen

14,00

40.

Calamares Curry, pikant, mit Fruchtsäuren
Tintenfischringe natur in einer kräftigen Curry-Tamarind Sauce

10,90

 

Vegetarisch

 



41.

Egg Fried Reis mit Zwiebelchutney

5,50

42.

Vegetable Kottu Roti, mit Dal (Rote Linsen Curry) serviert

9,00

43.

Gemüse Vindaloo
verschiedene Gemüsesorten im pikanten Curry-Tomaten Sauce mit einem Hauch Süß-Sauer und Kokosnuss

11,00

44.

Gebratener Gemüsereis mit Cashewnüssen

6,50

45.

Vegetarischer Curryteller
traditionelles Milch Curry aus Gemischtem Gemüse

10,00

46.

Gemüse Biriyani, serviert mit einem Rote-Linsen Curry

10,50

 

Extras

 




Rote Linsen Curry (Dal)

3,00


Beilagen Salat

1,50


Ceylonesische Bratkartoffeln,  mit roten Zwiebeln und
getrocknete Chili angereicht

3,50


Portion Stringhoppers (4. St.) gedämpfte Natur-Reismehl Nudelfladen

3,50


Roti pro Stück
Ceylonesisches Kokussnussbrot

1,50


Petersilien Sambol

2,50


Portion Pappadums

1,50